Ответы на тактические загадки по матчу «Рубин» — «Краснодар»

Автор:
Игорь Мананников

Ответы на тактические загадки по матчу "Рубин" - "Краснодар".

1. Ответ на ситуацию здесь прост - обороняющаяся сторона правильно противостояла забеганию. Это в качестве практического примера описанной ранее теоретической ситуации.

2. Видео второй ситуации:

Опорный полузащитник Ахмедов действовал правильно, закрывая зону подбора.

Петров и Гранквист (левый и левый центральный защитники) не отреагировали на перевод мяча соперников на противоположный фланг, словно посчитав, что их сторона теперь "слабая" и там ничего не произойдет.

Правый защитник Калешин действует правильно, переключаясь на игрока, совершающего забегание и отходя чуть назад.

Да, правый центральный защитник Мартынович, исходя из нашего теоретического материала, должен был выдвинуться навстречу, но там была ситуация очень теоретическая, без учета полузащитников.

Здесь же Мартынович не принял у Калешина опеку Карадениза, так как видит, что по нему играет Широков (Ари также оказался рядом).

Получается, здесь поздно отреагировали на ситуации именно левый и левый центральные защитники. Они не успели перестроиться. Это хорошо видно и в момент подачи Карадениза, когда оба краснодарца не успевают за соперниками.

В результате Портнягин мог как пытаться попасть в ближний угол (что и произошло в матче), так и скидывать мяч на партнера справа, который не был бы в офсайде.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
x